InDiscover

BAD FESTIVAL

bad-festival-saison-hiver-lodelinsart-min

BAD FESTIVAL

ÉDITION DE NOËL

Le 19 novembre, le BAD ouvrait à nouveau ses portes pour une édition spéciale Noël et ce, jusqu’au 12 décembre. Au programme ? De nouveaux foodtrucks avec des spécialités de saison, des concerts, une expo de Carolographie à visiter et le tout dans une ambiance féerique de Noël ! Que demander de plus ?

Concept du BAD Festival :

Le foodcourt Bouffe and Drink a proposé un concept unique cet été à Charleroi : 2500 m2 sur une ancienne zone industrielle, entièrement dédié à la nourriture et à la fête. Malgré l’été pluvieux , le BAD a réchauffé nos cœurs et notre été grâce à une sélection de stand food gourmands et des concerts live. Vu le succès du festival, les organisateurs ont donc réitéré l’expérience avec une édition hivernale.

Aussi, il est important de rappeler qu’une des valeurs du festival est de prôner le zéro-déchet plastique. Comment ? Grâce à une construction avec des containers, à des verres réutilisables, en utilisant des matériaux de récup’ pour la déco… Bref, une belle initiative qui m’avait marqué cet été et qui continue cet hiver.  

Qu’est ce qui change de l’édition estivale ?

Le BAD Festival a enfilé ses habits de lumière grâce à des illuminations colorées, un sapin géant écologique en palettes, des feux de bois dispersés un peu partout sur le site, des boissons hivernales et réconfortantes comme du vin chaud ou de la bière gaufrée, et enfin des spécialités gourmandes et de saison. Vous pourrez d’ailleurs craqué pour une tartiflette, un burger raclette ou encore du camembert rôti.

bad-festival-saison-hiver-lodelinsart-min

Si les codes du village de Noël ont été scrupuleusement respectés mais je n’ai pas eu l’effet « wouaw » comme lors de la première édition. J’imaginais le lieu aménagé différemment pour l’occasion afin de resserrer les liens entre nous et faire émerger la magie de Noël. Pourquoi pas un grand feu central ou encore une belle table de banquet par exemple ? J’envisageais aussi les chalets décorés aux couleurs Noël et disposés différemment qu’en été… Bien sûr, j’ai adoré aller au BAD et je vous invite vraiment à y faire un tour car c’est un endroit unique mais le teasing de l’événement était si prometteur que je pensais redécouvrir le BAD sous une autre forme.

Le budget pour le BAD Festival :

bad-festival-saison-hiver-lodelinsart-baonan-foodtruck-pain-bao-min

20€. Pour moi, je pense que l’on peut s’en sortir avec 20€. En sachant que 1 jeton = 1,25€, vous avez donc 16 jetons en poche. Pour commencer, j’ai pris un pain bao, une spécialité vietnamienne, ensuite un camembert rôti à partager avec deux de mes copines et enfin 2 vins chauds pour digérer. L’objectif de la soirée était de profiter ailleurs qu’en centre-ville. Si vous souhaitez boire des coups et faire la fermeture, je pense qu’il faudra prévoir un budget supérieur à 20€.

Un dernier conseil ?

Si vous recherchez le meilleur rapport qualité-prix pour manger, foncez chez SMOKY BBQ. En effet, pour 6 jetons, vous avez un sandwich raclette ou le fameux camembert entier. Pour 5 jetons, vous aurez 3 pièces de cuisses de poulet bien dodues. De plus, habillez-vous chaudement et avec des vêtements qui peuvent sentir le feu. De fait, les brasero sont très utiles pour nous réchauffer mais en revenant chez vous, vous sentirez le barbecue.

HORAIRES/INFOS

Adresse: Rue Chausteur 24, 6042 Charleroi 

Horaire : ve-sa; 16h-23h / di : 12h-22h 

Site internet : BAD

By

You may also like